春の山菜 こごみ
なんか、今日の軽井沢は珍しく暑い!
例年GW頃に桜がちょうど咲くのですが、
既に咲いていて散りかけています
http://www.estella-webshop.com
もう、こごみやたらの芽なんかもチラホラ
でてきましたが、
この画像のこごみはアク処理の
必要性がありません
下処理はとても楽なので
やってみてください
①水で汚れを洗い流す
②軽く塩をした熱湯で茹でる
③ザルに空けておかあげにする
④風を送って冷ます
以上
食べ方は
上質のエキストラバージンオリーブオイル
をかけて塩を振るだけ
シンプルでいちばんおいしい食べ方なんだな
後は、サラダに入れてもいいですね。
ありきたりの食べ方はではなく
こんな食べ方もやってみてくださいな!
ではまた。
0コメント