春の山菜 こごみ

なんか、今日の軽井沢は珍しく暑い!

例年GW頃に桜がちょうど咲くのですが、
既に咲いていて散りかけています
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もう、こごみやたらの芽なんかもチラホラ
でてきましたが、

この画像のこごみはアク処理の
必要性がありません

下処理はとても楽なので
やってみてください

①水で汚れを洗い流す
②軽く塩をした熱湯で茹でる
③ザルに空けておかあげにする
④風を送って冷ます
以上

食べ方は
上質のエキストラバージンオリーブオイル
をかけて塩を振るだけ
シンプルでいちばんおいしい食べ方なんだな

後は、サラダに入れてもいいですね。

ありきたりの食べ方はではなく
こんな食べ方もやってみてくださいな!


ではまた。

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