パエリアレシピ

スペイン料理レシピ&人気店のパエリアレシピ集

軽井沢通販パエリアお取り寄せエステーリャのおいしいレシピ集コーナー

パエリアお取り寄せ 人気のパエリアレシピ


◎ミックスパエジャ(パエリア) mix paella

クリスマスパーティーの演出にいかがですか?

<材料> 4p分 

有頭エビ 4本

鶏肉(予め塩胡椒を振る) 140g(一口大を6切れ程)

アサリ 10個

ホールトマト 100g

アセイテ 適量

刻み玉ねぎ 1/2個分

刻みにんにく 1個分

刻みベーコン 少々(ソーセージでも可)

米 300g(約2カップ)

水 400cc

塩 8g

サフラン水 適量

パプリカミックス 適量

刻みパセリ 少々

塩(調整用) 少々

レモンカット 人数分

<作り方>

①フライパンでエビ、鶏肉、アサリを炒め取り出す。

②取り出したフライパンに刻みものを入れ炒め、ホールトマトを加え酸味をとばす。

③②に米を加え炒め水,塩、サフラン水を入れ沸かす。

④具を並べパプリカ、パセリを散らす。

⑤弱火にし蓋をして18分炊く、途中経過をみて水分が足りないようなら足す。

⑥炊きあがったら10分むらす。 

〜軽井沢からの便り〜 web shopエステーリャ

「通販パエリア エステーリャ」から気ままなお便りをお届けします http://www.estella-webshop.com