パエリアレシピ
スペイン料理レシピ&人気店のパエリアレシピ集
軽井沢通販パエリアお取り寄せエステーリャのおいしいレシピ集コーナー
パエリアお取り寄せ 人気のパエリアレシピ
クリスマスパーティーの演出にいかがですか?
<材料> 4p分
有頭エビ 4本
鶏肉(予め塩胡椒を振る) 140g(一口大を6切れ程)
アサリ 10個
ホールトマト 100g
アセイテ 適量
刻み玉ねぎ 1/2個分
刻みにんにく 1個分
刻みベーコン 少々(ソーセージでも可)
米 300g(約2カップ)
水 400cc
塩 8g
サフラン水 適量
パプリカミックス 適量
刻みパセリ 少々
塩(調整用) 少々
レモンカット 人数分
<作り方>
①フライパンでエビ、鶏肉、アサリを炒め取り出す。
②取り出したフライパンに刻みものを入れ炒め、ホールトマトを加え酸味をとばす。
③②に米を加え炒め水,塩、サフラン水を入れ沸かす。
④具を並べパプリカ、パセリを散らす。
⑤弱火にし蓋をして18分炊く、途中経過をみて水分が足りないようなら足す。
⑥炊きあがったら10分むらす。
0コメント